Прокуратура оштрафовала владельцев торговых центров в Советском районе на 850 тыс. рублей. Причиной стали нарушения пожарной безопасности, выявленные в ТЦ «Лента», «Карусель», «Ермак» и других объектах, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 21 мая.

Так, в зданиях горючие материалы хранились без учета противопожарных норм, а эвакуационные пути загромождались мебелью, банкоматами, кофейными аппаратами. Также в некоторых ТЦ на замок запирались эвакуационные выходы.

В апреле органы прокуратуры вместе с МЧС проверили 255 объектов массового пребывания людей в Воронежской области. По итогам проверок было возбуждено 240 дел об административных правонарушениях. Специалисты посетили торговые комплексы, развлекательные организации, объекты культуры и спорта. В ведомстве отметили, что нарушения встречались практически повсеместно.

Контекст

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек. Трагедия произошла 25 марта. По данным СК РФ, серьезные нарушения были допущены как при вводе ТЦ в эксплуатацию, так и в процессе его работы. После пожара в Кемерово Генпрокуратура РФ поручила прокурорам во всех регионах проверить торговые центры. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter