Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев направил телеграмму губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с соболезнованиями, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в понедельник, 26 марта. Число погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 64 человек, сообщила пресс-служба СК России.

Александр Гусев выразил соболезнования родственникам жертв от имени жителей Воронежской области.

– Особенно тяжело осознавать, что огонь унес детские жизни. Искренне разделяю горечь невосполнимых утрат. Сил, стойкости в эти скорбные дни – семьям погибших, скорейшего выздоровления – всем пострадавшим, – написал глава региона в телеграмме.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Возгорание случилось на четвертом этаже, где были размещены детские игровые комнаты и кинотеатр. Площадь пожара достигла 1,6 тыс. кв м. Крыша и перекрытия между четвертым и третьим этажами обрушились.

По данным пресс-службы СК России, при пожаре погибли 64 человека. За медпомощью обратились 44 пострадавших, из них 10 человек остаются в стационаре. Состояние одного ребенка и одного взрослого оценивают как тяжелое.

Из-за ЧП в Кемеровской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что каждой семье погибших выплатят по 1 млн рублей. Также состоится межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 26 и 27 марта.

Уголовное дело возбудили по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследованием занимаются следователи СК РФ. В рамках уголовного дела задержаны и допрошены 4 человека.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter