Воронежские следователи передали в суд дело 64-летнего Александра Зонова, который застрелил сына и невестку и попытался убить судебного пристава. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в пятницу, 31 августа.

В 2010 году между мужчиной и его бывшей супругой возник спор о разделе имущества. На стороне бывшей супруги выступал сын пенсионера – 39-летний мужчина. Имущественные споры длились с 2012 по 2017 год.

Из-за личной неприязни 27 сентября 2017 года пенсионер, вооружившись, приехал к дому, где жила семья старшего сына. Дождавшись, когда мужчина и женщина выйдут из дома, Александр Зонов застрелил их. После он направился в домовладение по улице Рушникова. Открыв газовые колонки, он поджег дом. Аналогично поступил с прилегающей баней.

Затем злоумышленник направился к зданию Советского РОСП города Воронежа. Он планировал убить судебного пристава, поскольку не был доволен результатами имущественных тяжб. Дождавшись, когда сотрудница вышла из здания, пенсионер выстрелил в нее три раза и скрылся с места происшествия. Пристав выжила – женщину госпитализировали.

Для задержания Александра Зонова в Воронеже объявили план «Перехват» и план «Сирена» (его вводят при розыске преступников, которые представляют повышенную опасность для общества). При задержании пенсионер сопротивлялся полиции – правоохранители открыли по нему огонь из табельного оружия – его ранили в ногу. Мужчину поместили в БСМП, а потом перевели в тюремную больницу, где он нанес себе травмы ножом.

Следователи возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества), ч. 3 ст. 30, п. «а», «б», «е» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Объем уголовного дела – 16 томов. Мужчине может грозить пожизненное заключение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter