Силовики задержали 63-летнего пенсионера, подозреваемого в двойном убийстве, на улице Шендрикова днем в среду, 27 сентября, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник. Мужчина оказал сопротивление. 

Очевидцы и друзья семьи рассказали, что 39-летний сын подозреваемого вместе с женой вернулись на машине из школы, куда отвозили детей. Отец застрелил мужчину в машине из карабина «Сайга», женщина успела выйти – ее убили на улице.

После совершения убийства подозреваемый сел в автомобиль KIA, направился к дому бывшей жены и поджег его. Пересев на другой автомобиль, он направился на улицу Домостроителей и совершил покушение на убийство судебного пристава. Мужчина выстрелил пять раз. Женщина находится в больнице, ее оперируют.

По предварительной версии, 63-летний подозреваемый много лет не общался с сыном. В семье были имущественные конфликты.

Воронежцы сообщили в «систему-112» о перестрелке в микрорайоне Тепличный около 9:00 в среду, 27 сентября. Горожане рассказали, что жертвами стали два человека. Тела нашли с огнестрельными ранениями. Сразу несколько местных жителей заявили, что после преступления мужчина поджег дом и «ходил по улице с оружием». В городе объявили план «Сирена» (его объявляют при розыске преступников, представляющих повышенную опасность). Полицейские объявили в розыск 63-летнего подозреваемого.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Пенсионеру может грозить пожизненное лишение свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter