Обвиняемый в убийстве сына и невестки 63-летний Александр Зонов ранил себя ножом в тюремной больнице, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» источник в правоохранительной среде в четверг, 9 ноября. Однако произошедшее нельзя назвать попыткой суицида: раны мужчины не были серьезными.

Александра Зонова ранили в ногу при задержании на улице Шендрикова 27 сентября 2017 года. Мужчину поместили в БСМП, а потом перевели в тюремную больницу. После того как пенсионер нанес себе травмы, он уже прошел курс лечения и сейчас находится в СИЗО. Официально в пресс-службе регионального СУ СКР эту информацию не комментируют.

Воронежцы сообщили в «систему-112» о перестрелке в микрорайоне Тепличный утром 27 сентября. Горожане рассказали, что жертвами стали два человека. Тела мужчины 39 лет и женщины 37 лет нашли у их дома на улице Семеновской.

Силовики заподозрили в убийстве отца погибшего  Александра Зонова. По версии следователей, он расстрелял близких из охотничьего карабина «Сайга». После этого пенсионер доехал на машине KIA Rio на соседнюю улицу Рушниковскую и поджег дом, принадлежащий его бывшей жене. Затем мужчина решил отомстить начальнице Советского районного отдела судебных приставов. Александр Зонов ждал женщину у работы на улице Домостроителей. Когда начальница отдела вышла из здания, он несколько раз выстрелил в женщину. Пострадавшая выжила, ее в тяжелом состоянии доставили в БСМП.

По данным силовиков, пенсионер был недоволен тем, как сотрудники подразделения исполняли судебные решения по имущественным спорам его семьи. Мотивом для убийства сына и невестки стал затяжной конфликт Александра Зонова со своей семьей из-за раздела бизнеса.

Советский райсуд отправил Александра Зонова в СИЗО на два месяца  до 26 ноября  на выездном заседании в БСМП 28 сентября.

Следователи предъявили пенсионеру обвинение в убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) 11 октября 2017 года.

Если вину мужчины докажут, ему может грозить пожизненный срок. 


Фото – Евгения Емельянова (из архива)

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter