Сотрудники Роспотребнадзора опубликовали данные лабораторных исследований атмосферного воздуха. Санитарные врачи брали замеры 45 раз на улице Ростовской в Левобережном районе. Все пробы отвечают гигиеническим нормативам, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 9 ноября.

С 1 октября 2018 года горожане много раз жаловались на неприятный запах в Советском, Левобережном и Центральном районах. Санврачи провели 240 исследований качества воздуха. В лаборатории пробы проверяли на аммиак, сероводород, этантиол и метантиол. Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что угрозы здоровью горожан нет.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев потребовал за сутки устранить источник неприятного запаха в пятницу, 2 ноября. По предварительным данным, причиной зловония может быть некачественная работа Левобережных очистных сооружений. Однако сотрудники ЛОС обвинили в неприятном запахе воронежский водоканал. По данным руководства Левобережных очистных сооружений, «РВК-Воронеж» сбрасывает стоки с двадцатикратным превышением нормативов по загрязнению. Очистить их полностью не получается. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter