Санврачи провели 240 исследований качества воздуха после жалоб горожан на неприятный запах в Воронеже, сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 15 октября. Сотрудники ведомства отметили, что угрозы здоровью населения нет. Исследования провели с 23 сентября по 15 октября.

Экспертизы проводили по четырем показателям – концентрация аммиака, сероводорода, этантиола, метантиола. Пробы качества воздуха брали в точках контроля по адресам, которые указывали заявители.

Работы по наблюдению за качеством воздуха и поиском источника появления запаха сотрудники регуправления проводят совместно с представителями воронежской администрации, регдепартаментом природных ресурсов и экологии, а также учеными Воронежского госуниверситета. Ситуация остается на особом контроле регуправления Роспотребнадзора.

Горожане пожаловались на вонь в Советском, Левобережном и Центральном районах 1 октября. Санврачи провели исследования качества воздуха в трех мониторинговых точках в тот же день. Концентрация вредных веществ в воздухе не превысила нормативов ни в одной точке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter