Воронежские пловчихи Дарья Стукалова и Нина Рябова завершили выступление на чемпионате Европы по плаванию IPC (Intrnational Paralympic Committee, Международный паралимпийский комитет) в субботу, 7 мая. В заключительный день соревнований Нина стала второй на дистанции 100 м на спине, а Дарья третьей на дистанции 200 м комплексным плаванием (дисциплина, в ходе которой спортсмены поочередно плывут четырьмя разными стилями - РИА «Воронеж»).

В общей сложности на чемпионате в Португалии воронежские спортсменки завоевали 11 медалей. На счету Дарьи две золотых, две серебряных и одна бронзовая. У Нины три «золота», два «серебра» и одна « бронза».

— Соревнования прошли хорошо. Возвращаемся домой с набором медалей. Впереди самое ответственное время — подготовка к паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро, так что для отдыха времени будет мало, — рассказала РИА «Воронеж» Дарья Стукалова.

Еще один представитель Воронежской области Максим Коваль на соревнованиях остался без медалей. Лучший результат спортсмена — четвертое место на стометровке брассом. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter