Многократная чемпионка, рекордсменка мира Нина Рябова завоевала третью золотую медаль на чемпионате Европы по плаванию IPC (Международный паралимпийский комитет) в четверг, 5 мая. 

Воронежская спортсменка не оставила шансов соперницам на дистанции 200 м комплексным плаванием (дисциплина, где спортсмены поочередно плывут четырьмя разными стилями – РИА «Воронеж»). Занявшая второе место канадская пловчиха финишировала на секунду позже Нины. На третьем месте – спортсменка из Венгрии.

– Нина заявлена на шести дистанциях. У нее заплывы каждый день. Это невероятно сложно, но Нина настоящий боец! Впереди у нее еще две дистанции. Результаты на чемпионате Европы очень важны, ведь по итогам этих соревнований сформируют состав российской сборной на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро в сентябре 2016 года, – объяснили журналисту РИА «Воронеж» сотрудники воронежской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва инвалидов.

Ранее Нина Рябова взяла два «золота» на дистанции 50 м вольным стилем (установила мировой рекорд, время 27,6 секунды) и на стометровке баттерфляем. А на дистанции 100 м вольным стилем Нина завоевала серебряную медаль.

Чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и ментальных инвалидов (IPC) проходит раз в два года. В 2016 году сильнейшие парапловцы Европы собрались в Португалии с 1 до 7 мая. Кроме Нины Рябовой, на чемпионате Европы по плаванию IPC Воронежскую область представляют еще два воронежских спортсмена. Дарья Стукалова завоевала две золотых и одну серебряную медали. Максим Коваль пока без медалей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter