Воронежские пловчихи Дарья Стукалова и Нина Рябова пополнили копилку российской сборной «серебром» и «бронзой» на чемпионате Европы по плаванию IPC (Intrnational Paralympic Committee, Международный паралимпийский комитет) в пятницу, 6 мая. Дарья (выступает в классе S 12, плоховидящие) отличилась на дистанции 100 м на спине (время 1:10:44 секунды). Стукалова уступила первое место своей принципиальной сопернице англичанке Ханне Рассел. Бронзовую медаль завоевала украинская спортсменка.

Нина Рябова завоевала бронзовую награду на стометровке брассом (время 1:20:73). Быстрее всех на этой дистанции была пловчиха из Нидерландов, на втором месте спортсменка из Великобритании.

— Сегодня у наших девочек заключительные дистанции на чемпионате Европы. Даша поплывет на дистанции 200 м комплексным плаванием, а Нина стометровку на спине. Понятно, что все устали, но будем надеяться, что Нина и Даша добавят еще по одной медали в копилку, — рассказали РИА «Воронеж» тренеры воронежской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва инвалидов.

В Португалии Дарья Стукалова завоевала две золотых и две серебряных медали. У Нины Рябовой три золотых и по одной серебряной и бронзовой награде.

Чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и ментальных инвалидов (IPC) проходит раз в два года. В 2016 году сильнейшие парапловцы Европы собрались в Португалии. Соревнования начались 1 мая и продлятся до 7 мая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter