Воронежский департамент здравоохранения сообщил, что стал переливать больным коронавирусом плазму от уже переболевших. Лечение пока проходит в тестовом режиме.

Ранее регион объявил о намерении закупить отечественный препарат «Авифавир», разработанный для лечения COVID-19. «Авифавир» – модифицированная версия японского препарата «Фавипиравир». По итогам первых испытаний его эффективность вышла на 80%. Также о закупке препарата сообщила соседняя Белгородская область. Заместитель начальника местного департамента здравоохранения Людмила Крылова рассказала на брифинге, что 300 упаковок обойдутся региону в 6,6 млн рублей (стоимость одной – 22 тыс. рублей). При этом лечение «Авифавиром» возможно только в стационарных условиях. А в Воронежской областной больнице №1 начали лечить пациентов с коронавирусом в специальной барокамере. Учреждение стало одним из первых в России, где в комплексное лечение больных COVID-19 вошел метод гипербарической оксигенации (ГБО).

С середины марта в Воронежской области китайский вирус диагностировали у 5258 человек. Вылечили 2616 пациентов, скончались 28 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».