Минобороны РФ сообщило об отсутствии побочных эффектов после введения вакцины от коронавируса первой группе военнослужащих-добровольцев. В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко привили 18 человек в четверг, 18 июня.

Ранее Министерство здравоохранения одобрило клинические испытания российского препарата для профилактики COVID-19. Вакцинацию проводит оборонное ведомство вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

– По результатам опроса и осмотра добровольцев побочных реакций или осложнений не наблюдается, жалоб со стороны участников эксперимента на состояние здоровья нет, — подчеркнули в Минобороны.

После вакцинации добровольцы будут находиться под непрерывным наблюдением медиков, которые проведут скрининги, а также возьмут пробы и анализы. Планируется, что через несколько дней после получения первых данных о безопасности и переносимости вакцины препарат введут следующей группе добровольцев. 

По словам директора Центра Гамалеи Александра Гинцбурга, сотрудники учреждения тоже сделали себе прививки. У них обнаружили защитные антитела. В начале июня вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что к массовой вакцинации населения от COVID-19 могут приступить осенью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».