Легкоатлеты из Воронежской области превзошли медалистов Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в толкании ядра и прыжках в длину. Аналитики сравнили результаты Паралимпиады и альтернативных соревнований для российских параспортсменов. Воронежские спортсменки могли бы завоевать серебряную и бронзовую награды на мировых состязаниях, сообщила пресс-служба областного Центра спортивной подготовки сборных команд.

В толкании ядра (класс F20), Антонина Баранова, тренирующаяся под руководством Олега Костюченко, выступила с результатом – 13,41. Первое место на Паралимпиаде заняла Ева Дурска (Польша) с результатом 13,94, второе место получила Анастасия Мисник (Украина) – 13,24, третье место досталось Сабрине Фортун (Германия) – 12,94. Антонина Баранова должна была стать серебряным призером. На альтернативных соревнованиях она толкнула ядро почти на 20 см дальше Анастасии Мисник.

В прыжках в длину Кристина Минакова, тренирующаяся под началом Виталия Гусакова, выступила с результатом 5,34. Первое место Паралимпиады завоевала Микела Ристорски (Хорватия) – 5,79, второе место получила Каролина Кучарсзук (Польша) – 5,55, третье досталось Исмаил Сити Нур Радиах (Малайзия) – 5,20. Кристина Минакова должна была получить «бронзу».

Президент Владимир Путин наградил паралимпийцев в Кремле. Кроме двух спортсменок-легкоатлетов Воронежскую область представили парапловцы Дарья Стукалова, Нина Рябова и Максим Коваль

Контекст

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от Паралимпиады. Поводом стали допинговые скандалы. Паралимпийский комитет России (ПКР) 15 августа подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. ПКР подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии. В апелляции был запрос на отсрочку решения CAS, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде. Федеральный суд Швейцарии отклонил запрос.

Паралимпиада-2016 проходит в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Альтернативные паралимпийские соревнования для отстраненной российской сборной прошли 7 и 8 сентября в Подмосковье. В соревнованиях участвовали спортсмены, которых не допустили в Рио.

Что рассказали воронежские паралимпийцы об альтернативных соревнованиях – читайте в репортаже РИА «Воронеж».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».