Спортивный арбитраж (CAS) отказал в допуске российским паралимпийцам к Играм в Рио-де-Жанейро во вторник, 23 августа. Суд посчитал, что спортсмены являются частью поддерживаемой государством допинговой системы, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на решение CAS. Решение арбитража окончательное и обжалованию не подлежит.

Об отстранении сборной России от Паралимпиады объявил глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен 7 августа. Поводом стали допинговые скандалы. Более 30 российских паралимпийцев заподозрили в употреблении допинга, однако никаких конкретных обвинений спортсменам не предъявили. Несмотря на риск отстранения, члены сборной России продолжали до последнего готовиться к соревнованиям. Паралимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Накануне объявления решения CAS воронежская пловчиха Дарья Стукалова - победительница чемпионатов мира и Европы среди спортсменов с нарушением зрения - в разговоре с журналистом РИА «Воронеж» заявила, что продолжает подготовку к Паралимпиаде и лучшим подарком к ее дню рождения (22 августа парачемпионке исполнилось 22 года) стало бы решение о допуске сборной России на Игры в Рио.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter