Перформанс «Человекопарк» пройдет в бывшей редакции газеты «Коммуна» (проспект Революции, 39) в 20:30 четверга, 1 июня. В нем примут участие воронежские музыканты, художники и танцовщики. Вход свободный.

По словам организаторов, «Человекопарк» позволит познакомиться с реконструкцией объектов и помещений, существовавших в бывшем здании газеты «Коммуна».

– Найденные исследователями артефакты наводят на мысль о засекреченной деятельности, существовавшей параллельно с редакционной работой «Коммуны». Что делали в здании помимо газеты? Кто стоит за всем этим? – анонсируют перформанс организаторы.

В перформансе «Человекопарк» примут участие музыканты воронежских групп «Другое дело» и «Головогрудь», объединение художниц «Двенеодна» и художница Ника Злобина, объединение современного танца PROcontemporary и представители воронежского музыкального лейбла «Такие».

В здании бывшей редакции газеты «Коммуна» находится мастерская объединения воронежских художниц «Двенеодна» Марины Демченко и Алины Закурдаевой. Девушки посвятили исследованиям доставшегося им помещения несколько проектов. Одна из их последних работ, комната-инсталляция «The secret under the floor» попала в лонг-лист престижной премии в области современного искусства имени Сергея Курехина.

На седьмом Платоновском фестивале искусств в последний раз будет работать арт-центр «Коммуна», расположенный в соседнем со зданием редакции помещении бывшей типографии. В нем разместятся выставки современного искусства. После окончания Платоновфеста здание обещают снести

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter