Депутаты Воронежской гордумы внесли изменения в городской бюджет на 2017 год на 23-м заседании в среду, 7 июня. Бюджет Воронежа на текущий год скорректировали на 3,2 млрд рублей. Дополнительные средства решили направить на образование, спорт и переселение из ветхого жилья.

Корректировка городского бюджета связана с безвозмездным поступлением федеральных и областных средств. В результате корректировки доходная часть увеличится на 1 млрд рублей, а расходы возрастут на 3,2 млрд рублей.

Софинансирование городских адресных инвестиционных программ вырастет на 1,7 млрд рублей. Средства пойдут на завершение строительства школ на улицах Шишкова и Острогожской (в Шилово), каждая на 1224 места.

– Ввод в эксплуатацию школы на Острогожской состоится в 2018 году, но основные работы будут выполнены в текущем году. Кроме того, будут построены два детских сада – по улице Острогожской на 220 мест и по улице Ильюшина на 250 мест. Средства также пойдут на строительство пристройки к школе № 54. Всего на образование поступит 1,5 млрд рублей федеральных и областных средств, – сообщил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев.

На поддержку физкультуры и спорта, в частности, на завершение реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» направят 270 млн рублей. В школах № 72, 55, 2, 21 и гимназии имени Бунина к началу учебного года-16/17 построят физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа. На территории школы №17 запланировано строительство футбольного поля с искусственным покрытием.

В сфере ЖКХ корректировка бюджета позволила профинансировать завершение канализования квартала улиц Гастелло – Бунакова.

Дополнительно 130 млн рублей заложили на завершение программы переселения из аварийного жилья. В 2017 году заканчивается первый этап: расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

– В программу вносятся изменения технического характера: одни объекты из нее исключаются, другие включаются. В частности, на комиссии рассматривался вопрос о переулке Вишневый, жители которого давно обращались с просьбами внести их дома в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Земля под этими домами принадлежала и принадлежит Министерству обороны. Но администрация, включив данный объект в программу, четко обозначила свои намерения решить эту проблему, чтобы жильцы переулка в итоге были переселены в более благоустроенные дома, – сказал председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Иван Кандыбин.

Контекст

Воронежская городская дума утвердила бюджет областного центра на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов на заседании 21 декабря 2016 года. До корректировки предполагалось, что доходы бюджета составят 16,5 млрд рублей, расходы – 16,3 млрд, профицит – 220 млн.

Планировалось, что содержание жилищно-коммунального хозяйства обойдется городу в 662,6 млн рублей, охрана окружающей среды – в 49,9 млн рублей, образование – в 9,2 млрд рублей, социальная политика – в 439,7 млн рублей, культура – в 261,3 млн, физкультура и спорт – в 57,6 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter