Три больницы в Воронежской области получили «тяжелое» медоборудование на 1 млрд рублей по региональному проекту борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках нацпроекта «Здоровье». Об этом сообщила пресс-служба облздрава в понедельник, 16 декабря.

Региональному сосудистому центру в областной больнице Воронежа передали два аппарата искусственной вентиляции легких и магниторезонансный томограф. Новые рентгеновские компьютерные томографы появились также в районных больницах Павловска и Борисоглебска. Еще в Борисоглебск направили аппарат искусственной вентиляции легких.

До 2024 года в рамках нацпроекта «Здоровье» Воронежская область получит более 100 единиц медоборудования. Оно появится в региональном сосудистом центре в облбольнице и в девяти первичных сосудистых отделениях медицинских организаций.

Всего на развитие здравоохранения в регионе в 2020 году планируется направить более 28 млрд рублей. Это почти на 7,5 млрд больше, чем в 2019 году. Значительно вырастут финансирование и объемы медицинской помощи по профилю «Онкология». На эти цели направят около 3,6 млрд рублей. Также в 2020 году продолжится увеличение нормативов и объемов финансового обеспечения проведения профилактических осмотров и диспансеризации. На оплату профмероприятий в регионе планируется направить 1 млрд 867 млн рублей. Кроме того, на финансовое обеспечение проводимых в амбулаторных условиях дорогостоящих исследований (в том числе УЗИ сердечно-сосудистой системы, гистологические и молекулярно-генетические) заложено более 680 млн рублей. 

Нацпроект «Здоровье» направлен на повышение качества и доступности медпомощи для населения. По итогам его реализации должна снизиться смертность трудоспособного населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, уменьшиться младенческая смертность, а средняя продолжительность жизни увеличиться до 78 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter