В Воронеже зафиксировали один случай заражения штаммом коронавируса «омикрон». Его выявили у студентки Университета инженерных технологий (ВГУИТ), прибывшей в конце 2021 года из государства Бурунди в Восточной Африке – региона, считающегося неблагополучным из-за этого штамма. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 13 января.

В облздраве пояснили, что после прибытия в Воронеж девушку сразу изолировали в общежитии университета и протестировали на COVID-19. Когда тест дал положительный результат, студентку отправили на лечение в инфекционный госпиталь при БСМП №8. Когда два теста подряд дали отрицательный результат, девушку выписали по выздоровлению.

То, что студентка болела именно «омикроном» подтвердили в федеральном центре, куда биоматериал направили для анализа. В облздраве подчеркнули: еще до получения ответа в Воронеже заблаговременно предприняли все санитарные меры и проверили контактный круг девушки. «Омикрон» не распространился.

По информации департамента, сейчас студентка ВГУИТ чувствует себя удовлетворительно.

В декабре 2021 года студент Воронежского опорного вуза прошел 14-дневный карантин из-за вероятности заражения штаммом «омикрон». Молодой человек также вернулся из Африки. У пассажиров авиарейса, которым он прилетел в Москву, позже выявили заболевание. Тесты показали отрицательный результат – студент не заразился.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter