На время утвержденных губернатором нерабочих дней – с 25 октября по 7 ноября включительно – в Воронежской области управления социальной защиты населения перешли на дистанционный режим работы. Жители региона могут направлять заявления и документы через единый портал государственных и муниципальных услуг, по почте либо по электронной почте, а также с помощью боксов для приема бумаг, расположенных на входе в учреждения. Об этом сообщил областной департамент соцзащиты в понедельник, 25 октября.

Пресс-служба департамента также опубликовала обращение к воронежцам, в котором ведомство попросило жителей региона с пониманием отнестись к мерам по профилактике и предотвращению распространения коронавируса. В ведомстве напомнили, что санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной, количество заболевших увеличивается. В связи с этим в области разворачивают дополнительные ковидные койки, в том числе – в организациях социального обслуживания населения. Речь идет об областном геронтологическом центре.

Все предпринимаемые ограничительные меры призваны обезопасить как посетителей, так и сотрудников учреждений соцзащиты, подчеркнули в департаменте.

– Просим с пониманием отнестись к этим временным мерам, которые сейчас крайне необходимы для стабилизации ситуации с распространением коронавируса. Давайте вместе позаботимся не только о своем здоровье, но и о здоровье своих родных, и просто окружающих нас людей, – говорится в обращении.

На период нерабочих дней в Воронежской области действует комплекс ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса. В частности, остановлено предоставление госуслуг в МФЦ, помещениях органов власти и государственных учреждениях. В связи с этим отделы ЗАГС Воронежа не будут вести прием граждан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter