Руферы установили флаг международного геймерского движения «Утята» на городской высотке со звездой на Девицком выезде. Видео, оформленное под игру Super Mario, молодые люди опубликовали в интернете. Таким образом геймеры «заявили о своем присутствии» в городе, рассказали участники движения корреспонденту РИА «Воронеж» в понедельник, 30 мая.

Двое руферов из Воронежа записали видео на GoPro 13 мая. На записи видно, как парни бегут по крыше и забираются на здание, собирая монетки.

– Геймеры воздвигли свой флаг на одном из самых знаменитых воронежских зданий, чтобы заявить о своем присутствии. Эта высотка считается одной из самых сложных для покорения. Лучшее место для геймерского флага. Теперь в нашем городе появился международный филиал геймерского движения «Утята», – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» администратор воронежского филиала «Клан кланов» «ВКонтакте» Анна Петрова.

Видео активно обсуждают пользователи социальных сетей. Некоторые воронежцы посчитали действия руферов «крутыми», другие – безответственными. Воронежцы считают, что молодые люди могли сорваться с крыши.

Справка РИА «Воронеж»

«Утята» – международное сообщество геймеров. Создатели отмечают, что сообщество создано для всех, кто играет в компьютерные игры, увлекается научной фантастикой и хочет «увидеть мир будущего». Воронежский филиал «Утят» назвали «Клан кланов», поскольку он объединяет игроков не конкретной игры, а геймеров как социальную группу, сообщество единомышленников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter