Воронежская певица 23-летняя Оксана Войтович прошла «слепые прослушивания» в телешоу «Голос-6». Выпуск программы показали на Первом канале в пятницу, 29 сентября. К участнице повернулись сразу два наставника: Александр Градский и Леонид Агутин. Девушка выбрала команду Градского.

Оксана Войтович открыла пятый выпуск «Голоса» песней «Ты снишься мне» Аллы Пугачевой. Во время номера наставники с наслаждением слушали вокал воронежской конкурсантки: Дима Билан подпевал и одобрительно кивал, Пелагея пританцовывала в кресле, Александр Градский внимательно вслушивался в ноты, особенно на припевах. Буквально на последних секундах выступления Градский нажал кнопку, следом за ним развернулся и Агутин. Между наставниками возник спор.

22070651_1591495427537572_8577784992808042496_n.jpg
Фото – из архива Оксаны Войтович

– Знаете, что интересно? Я как бы один собирался поворачиваться. И у меня вариант был такой: я сейчас повернусь, вы пойдете ко мне, как все хорошо сложится! Сижу и говорю: «Лень, ну классно же поет!». Леня отвечает: «Ну классно». «Давай поворачиваться!» – «Точно!». Теперь у меня фарт может испоганиться! Я Леньку соблазнил повернуться, – сокрушенно произнес Александр Градский.

– Неправда, было так: «Ну что, хорошая же?» – «Хорошая». «Непонятно, что она еще может петь, непонятно поэтому исполнение». Мучились-мучились, потом смотрю – Борисыч поворачивается вдруг. Думаю: упущу же сейчас! – объяснил свою позицию Леонид Агутин.

– На самом деле там было очень много точных вещей, которые певцы часто в этой композиции пропускают, – те же низкие скачки (песня «Ты снишься мне» исполнялась в «Голосе» четыре раза. – РИА «Воронеж»). А я слышу, что вы не пропускаете, что очень точно это делаете. Лично для меня, как педагога, это очень важно. Когда вы внимательно относитесь к нотам в произведении, это очень хорошее качество. Независимо от того, кого вы выберете, я буду рад наблюдать, как вы развиваетесь на проекте, – похвалил конкурсантку Градский.

Дима Билан добавил, что исполнение было «культурным».

Когда Оксана Войтович сообщила наставникам, что она из Воронежа, Леонид Агутин радостно заявил, что это практически его родной город, «у меня там 25 родственников живет».

Несмотря на любовь к творчеству Леонида Агутина, воронежская участница выбрала наставником Александра Градского.

Оксана Войтович понравилась не только наставникам «Голоса». Ведущий шоу Дмитрий Нагиев высоко оценил внешние данные девушки.

– До тебя на наших мониторах красиво смотрелся только я. У нас с тобой есть общее: длинные ресницы. Правда, у меня накладные, а у тебя свои, – пошутил Нагиев. Ведущий попросил Оксану Войтович к следующему туру разучить какую-нибудь современную песню.

Оксана Войтович занимается вокалом и хореографией с трех лет. В 2006 году окончила музыкальную школу по классу фортепиано, в 2008-м – по эстрадному вокалу, в 2011-м – по классу скрипки. Все дипломы с отличием. Более десяти лет пела в составе популярной воронежской студии «Волшебники двора». В 2007 году в составе группы «Верба» участвовала в национальном отборе на конкурс исполнителей детской песни Евровидение. В 2007-м также принимала участие в шестом международном детском фестивале «Измени мир к лучшему», где стала «послом мира» среди детей. В 2017 году представила Воронежскую область в третьем сезоне телепроекта «Новая звезда».

Кроме Оксаны Войтович в шоу «Голос-6» участвует уроженка Воронежа, ныне – жительница Флоренции 34-летняя оперная певица Надежда Колесникова

В истории «Голоса» это первый случай, когда в проект прошли сразу две воронежские конкурсантки, и обе – в команду Александра Градского.

Ранее в шестом сезоне «Голоса» о себе заявила воронежская скрипачка Вероника Шабашова, но в проект не попала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».