Оперная певица из Воронежа 34-летняя Надежда Колесникова прошла «слепые прослушивания» в телешоу «Голос-6». Выпуск программы показали на «Первом канале» в пятницу, 15 сентября. Девушка покорила всех четырех наставников академическим вокалом, но повернулся только Александр Градский.

В конкурсе «слепых прослушиваний» Надежда Колесникова исполнила «Куплеты Адели» из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Наставнику Александру Градскому хватило 10 секунд, чтобы сделать выбор в пользу воронежской певицы. Оставшееся до конца выступления время мэтр с нескрываемым удовольствием слушал Надежду, иногда подпевал, а в финале произнес: «Браво!».

– У меня, друзья, такое впечатление, что вот мы здесь поем-поем-поем, выходят артисты, поют-поют-поют, а потом на некоторое время просто включают телевизор! – отозвался Леонид Агутин о номере Надежды Колесниковой.

Пелагея отметила, что не повернулась к конкурсантке лишь потому, что «засмотрелась на Александра Борисовича».

– У нас есть команда, в которой подобная вокальная эквилибристика зазвучит еще большими невероятными вариациями, – сказала Пелагея.

Александр Градский поинтересовался музыкальным образованием участницы. Надежда рассказала, что живет во Флоренции, где закончила Государственную консерваторию по классу вокала. Девушка пояснила, что находится в поиске работы.

– Я вам уже нашел партнера для следующего номера, – заявил Александр Градский.

Наставник не назвал имени исполнителя, с которым воронежской певице придется сразиться в следующем этапе «Голоса» – конкурсе «Нокаутов». Градский лишь намекнул, что артист молодой, и у него баритон.

Надежда Колесникова родилась в Воронеже, закончила музыкальную школу, Воронежское музыкальное училище по классу вокала. После окончания Московского университета искусств семь лет проработала ведущей оперной солисткой Московской филармонии, затем переехала в Италию. В 2015 году окончила Высшую Государственную консерваторию имени Луиджи Керубини. Вокальному мастерству обучалась у мировых оперных звезд: Лучано Серра, Евы Мартон, Монтсеррат Кабалье.

Ранее в шоу «Голос-6» поучаствовала воронежская скрипачка Вероника Шабашова, но на проект не попала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter