Певица Оксана Войтович представит Воронежскую область в третьем сезоне телепроекта «Новая звезда». Съемки конкурса начнутся в мае 2017-го. Конкурс вокалистов покажут в эфире телеканала «Звезда», сообщила Оксана Войтович корреспонденту РИА «Воронеж» в понедельник, 24 апреля.

«Новая звезда» – первое в истории российского телевидения музыкальное состязание с участием представителей сразу всех регионов России. По правилам конкурса, регион должны представлять люди, которые родились или проживают в нем. Оксана Войтович – уроженка Воронежа, более 10 лет пела в составе популярной воронежской группы «Волшебники двора».

– В составе группы «Верба» я участвовала в национальном отборе на конкурс исполнителей детской песни «Евровидение-2007». Также в 2007-м принимала участие в шестом международном детском фестивале «Измени мир к лучшему», где стала «послом мира» среди детей. В 2017-м заканчиваю факультет музыкального искусства эстрады Санкт-Петербургского госуниверситета культуры и искусств. С первого курса работаю в театре музыкальной комедии. Сейчас активно готовлюсь к госэкзамену: 28 апреля планирую получить диплом, а в мае начнутся съемки «Новой звезды», так что я везде успеваю, – рассказала Оксана Войтович.

Оксана с трех лет занимается вокалом и хореографией. В 2006 году она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, в 2008-м – по эстрадному вокалу, в 2011-м – по классу скрипки. Все дипломы с отличием.

В первом сезоне «Новой звезды» Воронежскую область представляла группа «Ярилов зной», которая дошла до финала проекта и получила спецприз «За мастерское исполнение российского фольклора».

Во втором сезоне за регион на конкурсе выступала певица Нина Макинтош. Исполнительнице не повезло – она выбыла из конкурса уже в первом туре.

Жюри в третьем сезоне «Новой звезды» возглавит композитор Максим Дунаевский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter