Воронежская параспортсменка Дарья Стукалова продолжит подготовку к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, несмотря на дисквалификацию сборной России, сообщила РИА «Воронеж» сама чемпионка мира и Европы в воскресенье, 7 августа. Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен заявил о недопуске сборной России на Паралимпиаду в связи с допинговыми скандалами.

Стукалова, многократная победительница чемпионатов мира и Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения, готовится к Паралимпиаде под руководством отца Сергея Стукалова в московском бассейне.

– Продолжим тренироваться и посмотрим, что будет дальше, – сказала Дарья Стукалова.

Заслуженный тренер России Сергей Стукалов уверен, что решение Международного паралимпийского комитета было принято с целью нанести удар по нервной системе российских спортсменов.

– Не ожидал такого решения. Если основную сборную допустили, то почему инвалидов не допускать? И если приняли такое решение, то почему тогда, как у олимпийцев, не допустить до соревнований «чистых» спортсменов? Например, Дарья выступает на всех международных соревнованиях, где за допингпробами следит Всемирное антидопинговое агентство. Какие еще нужны доказательства, что она «чистая»? Все это затеяно, чтобы выбить спортсменов из седла, чтобы все задергались, занервничали, чтобы это сказалось на результатах, если мы все же поедем в Рио. Нам дали установку не останавливать тренировки, – заявил Сергей Стукалов.

По плану 22 августа воронежские пловцы должны были получить в Москве экипировку национальной парасборной. Вылет спортсменов в Рио намечен на 1 сентября. На Паралимпиаду от Воронежской области заявлены три пловца: Дарья СтукаловаНина Рябова и Максим Коваль.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter