Воронежские пловцы Дарья Стукалова, Анна Носалева, Максим Коваль и Анна Нехороших успешно выступили на чемпионате России среди лиц с нарушением зрения, который с 13 по 16 апреля проходили в Санкт-Петербурге. На счету спортсменов 14 золотых и четыре серебряные медали. Семикратная чемпионка мира Дарья Стукалова (тренер Сергей Стукалов) стала лучшей на трех дистанциях – 50 м баттерфляем, 100 м на спине и 50 м вольным стилем.

Чемпион Всемирных игр слепых Максим Коваль (тренер Владимир Сиволдаев) завоевал шесть золотых медалей на стометровках баттерфляем, вольным стилем и брассом, 50 м брассом, 50 м вольным стилем и 200 м комплексным плаванием.

Чемпионка России Анна Носалева (тренер Владимир Сиволдаев) стала обладательницей четырех наград высшей пробы, в своем классе девушка быстрее всех проплыла 50 м на спине, 100 м брассом, 200 комплексным плаванием и 50 м брассом.

Самая юная спортсменка в воронежской сборной 19-летняя Анна Нехороших (тренер Елена Корякина) завоевала золото на стометровке брассом, а дистанции 50 м на спине, 50 м брассом, 50 м вольным стилем и 100 м на спине принесли девушке серебряные медали.

– Наши спортсмены показали отличный результат! Такое количество медалей – настоящий повод для гордости. Все спортсмены большие молодцы, – похвалила чемпионов представитель сборной Воронежской области на Чемпионате России по плаванию среди лиц с нарушением зрения Елена Корякина.

В конце апреля воронежские спортсмены отправятся в Португалию на чемпионат Европы IPC (Международный паралимпийский комитет) по плаванию. Заявки на участие в соревнованиях подали 453 спортсмена из 52 стран.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter