За минувшие сутки в Воронежской области подтвердили выздоровление 1349 пациентов с коронавирусом. С таким результатом регион занял третье место в России, уступив только Москве и Санкт-Петербургу. Всего же за время пандемии болезнь победили почти 170 тыс. воронежцев. Статистикой поделился федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в пятницу, 14 января.

В последние дни Воронежская область нередко занимает верхние строчки суточного рейтинга по числу выздоровевших пациентов. В частности, на третьем месте общероссийского списка регион был 6 января.

В пятницу оперштаб также подтвердил 269 новых диагнозов в Воронежской области. Этот результат – за пределами верхней десятки российского рейтинга. За все время на территории региона заразились 197,1 тыс. человек.

Губернатор Александр Гусев на последнем заседании регионального оперштаба подчеркнул, что в регионе должны быть готовы к возможному подъему заболеваемости. В том числе все обязаны строго соблюдать антиковидные меры. В связи с эпидемиологической ситуацией глава региона поручил возобновить активные проверки объектов торговли и вновь ввел запрет на работу организаций общественного питания с 23:00 до 6:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter