Губернатор Александр Гусев поручил усилить контроль антиковидных мер, в том числе активные проверки торговли. Об этом глава Воронежской области заявил на заседании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией во вторник, 11 января, сообщила пресс-служба регионального правительства.

– Учитывая появление новых штаммов ковида, поручаю в течение недели возобновить активные проверки торговли. Мы должны быть готовы к возможному подъему заболеваемости, в том числе все должны строго соблюдать антиковидные меры, – сказал Александр Гусев.

Пристальное внимание уделят развитию ситуации в других крупных российских городах.

– Если там рост продолжится и будет носить выраженный характер, нужно превентивно, не дожидаясь роста у нас, ужесточать ограничительные меры. А в течение недели необходимо усилить контроль исполнения действующих ограничений и возобновить систему активных проверок, – заявил губернатор.

По итогам минувших суток в Воронежской области подтвердили 197 новых случаев COVID-19. Всего за время пандемии на территории региона болезнь диагностировали почти 196,4 тыс. раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter