Больше 10 тыс. человек привились от коронавируса в Воронежской области в среду, 30 июня. Об этом в личном Telegram-канале написал губернатор региона Александр Гусев.

Накануне также сообщали о 10 тыс. привитых воронежцев. Из них первый компонент получили почти 6,6 тыс. человек.

– Это обнадеживает. В очередной раз обращаюсь к тем воронежцам, которые не имеют противопоказаний и еще не сделали прививку. Пожалуйста, обезопасьте свою жизнь вакциной от коронавируса. Мы же со своей стороны обеспечим регион нужным количеством прививок для взрослого населения – для формирования коллективного иммунитета, – пообещал Александр Гусев.

Ранее в регион поступила новая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») – 37,8 тыс. комплектов. Препарат распределяют по медицинским организациям. Список пунктов вакцинации на базе больниц и поликлиник представлен на официальном сайте облздрава по ссылке.

Жителям России разрешат прививаться от COVID-19 через полгода после перенесенного коронавируса или предыдущей первичной вакцинации. После достижения коллективного иммунитета и стабилизации эпидситуации в стране можно будет делать прививку раз в год. Такие методические рекомендации по вакцинации от ковида для уже переболевших и привитых подготовил Минздрав РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter