По итогам минувших суток в Воронежской области поставлен рекорд: за день прививку от коронавируса сделали свыше 10 тыс. жителей региона, причем более 6,6 тыс. из них получили первый компонент вакцины. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в среду, 30 июня.

– Регион впервые преодолел еще одну важную психологическую отметку. На фоне третьей волны коронавируса мы наблюдаем рост спроса на прививку среди жителей региона, что говорит об их сознательности и ответственности. Отрадно, что воронежцы понимают всю опасность нового штамма вируса и хотят себя обезопасить. Мы в свою очередь беспрерывно находимся в контакте с федеральным центром, чтобы обеспечить бесперебойное получение вакцины в наши медучреждения и для медиков, которые вакцинируют на выездах, – подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Днем ранее в регион поступила новая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») – 37,8 тыс. комплектов. Препарат распределяют по медицинским организациям. Список пунктов вакцинации на базе больниц и поликлиник представлен на официальном сайте облздрава по ссылке.

Покупка поддельного сертификата о пройденной вакцинации от COVID-19 может привести к уголовной ответственности, ранее заявили в Совете Федерации. Адвокаты разъяснили РИА «Воронеж», что конкретно может грозить жителю региона за изготовление или покупку подложного документа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter