Воронежская область получила очередную партию вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») – 37,8 тыс. комплектов. Со склада препарат распределяют по медицинским организациям региона. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения во вторник, 29 июня.

В облздраве отметили, что число желающих сделать прививку от ковида воронежцев выросло, но поставки вакцины в регион происходят «неритмично». В связи с этим в некоторых пунктах иммунизации могут возникать трудности с обеспечением оптимальной пропускной способности. Жителей региона попросили отнестись к временным трудностям с пониманием.

В области от коронавируса вакцинировались порядка 370 тыс. человек. Более 300 тыс. воронежцев сделали это дважды, получив оба компонента препарата «Спутник V». В регионе работают 54 пункта вакцинации на базе больниц, поликлиник, ведомственных и частных медорганизаций – перечень представлен на официальном сайте облздрава по ссылке. Помимо этого, работают мобильные бригады: в частности, вакцинацию проводят в парке имени Дурова возле Воронежского цирка, в котором в свою очередь также есть возможность сделать прививку от ковида.

Обязательную вакцинацию работников сферы обслуживания в Воронежской области пока не вводят. Решение озвучили на последнем заседании регионального оперштаба.

– Я считаю, что пока не нужно этого делать. Тем не менее нужно с руководителями предприятий и собственниками такую работу проводить, чтобы они в первоочередном порядке уговаривали людей вакцинироваться, а мы, соответственно, могли бы такую вакцинацию провести. Нужно придерживаться выездной формы, потому что в поликлиниках нарастает число болеющих, нужно не пересекать эти потоки, – подчеркнул глава региона Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter