Правительство РФ по предложению главы государства Владимира Путина выделило регионам страны деньги из резервного фонда на приведение в нормативное состояние трасс регионального, межмуниципального и местного значения. Транш для Воронежской области составляет 100 млн рублей. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовали на портале правовой информации в пятницу, 2 июля.

Всего по 84 регионам России дополнительно распределят 30 млрд рублей для ремонта дорожной сети. На эти средства в стране планируют отремонтировать не менее 2 тыс. км дорог. Председатель правительства Михаил Мишустин на заседании кабмина, состоявшемся 29 июня, поручил максимально быстро довести средства до субъектов РФ, чтобы те могли приступить к работам в ближайшее время. Росавтодор заключит с регионами соглашения о предоставлении трансфертов в течение месяца после получения средств. Финансирование работ проходит в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Состояние дорог стало одним из вопросов, о которых президент Владимир Путин говорил в ходе ежегодной прямой линии в среду, 30 июня. По словам главы государства, к 2024 году половину региональных трасс и до 85% дорог местного значения в стране приведут в нормативное состояние, средства на это есть. После ремонта следить за состоянием дороги должна будет та организация, которая выполняла работы. Поддержание дороги в нормативном состоянии Владимир Путин назвал обязанностью подрядчика.

Как уточнила пресс-служба кабмина, одобренный транш в 30 млрд – уже второй в 2021 году. Ранее на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов в регионы РФ уже направили 100 млрд рублей.

Ранее по итогам заседания правительства, прошедшего 29 июня, стало известно, что Воронежская область дополнительно получит 80,7 млн рублей на проведение углубленной диспансеризации для вылечившихся от COVID-19 – комплекса обследований, позволяющего своевременно выявить потенциальные осложнения. Эта программа стартовала в стране в четверг, 1 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter