Правительство РФ утвердило распределение субсидий, предоставляемых регионам в 2021 году для софинансирования ежемесячных денежных выплат на детей от трех до семи лет включительно. Воронежская область на эти цели дополнительно получит из федеральной казны 592,8 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовали на интернет-портале правовой информации.

О направлении в субъекты РФ дополнительных средств на выплаты стало известно по итогам заседания правительства, состоявшегося 17 июня. В 2021 году в регионы страны уже направили 199 млрд рублей, к которым прибавятся еще 55,3 млрд.

– Президент в послании Федеральному собранию поручил сделать такую поддержку еще более адресной. Поэтому были усовершенствованы правила предоставления пособия. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, размер выплаты может быть равен половине, 75% и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Это позволит поддержать семьи, которые особо нуждаются, помочь им преодолеть сложную финансовую ситуацию, – отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

Субсидии на выплаты распределили в рамках государственной программы РФ «Социальная поддержка граждан». Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Ранее воронежцам рассказали, как более гибкая система начисления выплат на детей от трех до семи лет позволит многим семьям с маленькими детьми претендовать на увеличение пособия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter