Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении регионам более 55,3 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Документ будет опубликован в скором времени, сообщила пресс-служба кабмина в воскресенье, 20 июня.

– Президент в послании Федеральному собранию поручил сделать такую поддержку еще более адресной. Поэтому были усовершенствованы правила предоставления пособия. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, размер выплаты может быть равен половине, 75% и 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Это позволит поддержать семьи, которые особо нуждаются, помочь им преодолеть сложную финансовую ситуацию, – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг, 17 июня.

По информации кабмина, в 2021 году на выплаты для детей уже направили 199 млрд рублей. Необходимость дополнительного финансирования возникла в связи с новым порядком предоставления меры поддержки. Оформить выплату можно, подав электронное заявление на портале госуслуг, а также при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

Ранее воронежцам рассказали, как более гибкая система начисления выплат на детей от трех до семи лет позволит многим семьям с маленькими детьми претендовать на увеличение пособия. На финансирование меры поддержки в 2021 году в регионе изначально предусмотрели более 2,7 млрд рублей, в том числе более 400 млн рублей – из областной казны. По предварительной оценке, на дополнительные расходы потребуется около 3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter