Правительство РФ выделит Воронежской области 437,2 млн рублей на социальную защиту инвалидов и ветеранов. Соответствующее распоряжение председатель правительства Дмитрий Медведев подписал в понедельник,18 апреля. В рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011 – 2020 годы субвенции из федбюджета увеличатся для 12 субъектов РФ. В сумме они получат 6,7 млрд рублей на поддержку инвалидов и ветеранов.

Первоначально, согласно распоряжению от 26 декабря 2015 года, регионам выделили около 5 млрд рублей. Однако власти посчитали, что на эти деньги регионы «не смогут в полной мере обеспечить достижение плановых показателей госпрограммы» и обеспечить ветеранов и инвалидов техническими средствами реабилитации, сообщили на сайте правительства РФ в среду, 20 апреля.

В итоге максимальную сумму – 2 млрд рублей – получит Москва. Воронежскую область по объему субвенций также опередили Самарская (701 млн рублей), Тюменская (442,6 млн рублей) и Челябинская (565,6 млн рублей) области. Меньше всего правительство выплатит Тамбовской области – 210 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter