В Кантемировке завершились работы по переоборудованию здания районного отделения соцзащиты в соответствии с требованиями программы «Доступная среда». Из областного и федерального бюджетов на эти цели было выделено 250 тыс. рублей.

На первом этаже строители убрали решетки, которые могли бы не заметить слабовидящие жители района, заменили двери на более широкие для инвалидов-колясочников, перестроили крыльцо и оборудовали пандус. Внутри и снаружи здания появились поручни. Все кабинеты для приема инвалидов и родителей с детьми в соцзащите для удобства посетителей перенесли на первый этаж.

- Мы старались сделать все так, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобно в нашем учреждении, - рассказала директор КУ ВО «УСЗН Кантемировского района» Роза Колодяжная. - На улице теперь есть кнопка вызова специалиста. Сигнал подается во второй кабинет, где специалист Елена Загуменная может услышать и увидеть, кто звонит. Она выйдет и проводит посетителя, куда нужно. Кнопка вызова специалиста также будет в туалете. Планируем на дверях каждого кабинета установить специальные таблички для слабовидящих.

Подобный проект реализуется сейчас и в кантемировском лицее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter