В 2014 году Воронежская область получит из федерального бюджета 31,268 миллиона рублей на реализацию госпрограммы «Доступная среда». 

Как сообщила сегодня, 11 февраля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым руководитель департамента социальной защиты региона Наталья Самойлюк, средства пойдут на создание в регионе безбарьерной среды, чтобы люди с ограниченными возможностями могли получать необходимые госуслуги и без проблем посещать социальные учреждения. За счет средств федерального и областного бюджетов в 2014 году адаптируют 69 учреждений соцсферы.

Как поясняют в пресс-службе регионального правительства, для получения из федбюджета дополнительных средств на реализацию «Доступной среды» необходимо обеспечить софинансирование из областной казны. Алексей Гордеев поручил найти источники для софинансирования программы.

В регионе благодаря «Доступной среде» для комфорта людей с ограниченными возможностями адаптируют помещения органов соцзащиты, культурные, медицинские и физкультурно-оздоровительные учреждения, а также учебные заведения. Кроме того, на дорогах области устанавливают звуковые светофоры для слабовидящих, а для удобства колясочников приобретают автобусы, в которые можно въехать на инвалидной коляске.

По словам Натальи Самойлюк, в 2013 году на реализацию госпрограммы  «Доступная среда» Воронежская область получила из федбюджета 30,265 млн рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter