В ближайшие три года правительство РФ распределит по регионам страны более 9 млрд рублей на создание модульных спортивных залов и «умных» спортивных площадок. В целях софинансирования расходов по закупке оборудования для таких спортплощадок федеральная казна выделит Воронежской области из этих средств 100 млн рублей: 20 млн рублей в 2022-м и еще 80 млн рублей – в 2024-м. Соответствующее распоряжение премьера Михаила Мишустина опубликовала пресс-служба кабмина в воскресенье, 30 января.

Работа проходит в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который включен в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Проект разработали по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. «Бизнес-спринт» предусматривает, что в ближайшие восемь лет в городах и селах страны появится вся необходимая спортивная инфраструктура, расположенная в шаговой доступности от места проживания.

Всего с помощью федерального финансирования в регионах РФ планируют построить более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных» спортплощадок. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений.

– Недавно была утверждена концепция развития детско-юношеского спорта, которой в том числе предусмотрено строительство и модернизация спортивной инфраструктуры – модульных залов, бассейнов, площадок с уличными тренажерами, чтобы у детей и подростков в любом городе или поселке была возможность тренироваться. Это позволит создать в стране активную среду для занятий физкультурой и спортом и мотивировать наших граждан вести здоровый образ жизни, – отметил Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Ознакомиться с распоряжением о распределении федеральных средств можно по ссылке.

В сентябре 2021 года правительство РФ утвердило перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом. Такая мера позволяет уменьшить налоговый платеж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ. О том, как будет работать финансовый механизм и что нужно сделать, чтобы деньги вернулись, – в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».