Россияне смогут вернуть часть денег, потраченных в течение года на занятия физкультурой и спортом с помощью специального налогового вычета, порядок которого утвердило правительство РФ, сообщила пресс-служба кабмина в четверг, 16 сентября. Максимальная сумма годовых затрат, с которых можно получить вычет, – 120 тыс. рублей. Возврату подлежат 13%, то есть – до 15,6 тыс. рублей. Запросить возврат можно будет за средства, потраченные в 2022 году. Для этого потребуется предоставить налоговой инспекции либо работодателю кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Родители смогут получить налоговый вычет за детей до 18 лет.

Мера распространяется на получение услуг в организациях из определенного перечня. В него попадут компании, для которых спорт – основное направление деятельности, и имеющие в штате сотрудников с профильным образованием не ниже среднего профессионального или прошедших переподготовку по программе допобразования в области физкультуры. При этом фирма не должна состоять в реестрах недобросовестных поставщиков. С подробностями и условиями попадания в список можно ознакомиться в постановлении правительства.

В декабре 2020 года правительство РФ одобрило законопроект об упрощении получения некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). Поправки коснулись имущественных вычетов по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по ипотеке, а также инвестиционных вычетов по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».