Воронежская спортсменка, 16-летняя Дарья Клепикова, представит регион на чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Абу-Даби (ОАЭ). Список сборной на турнир опубликовала Всероссийская федерация плавания во вторник, 30 ноября. В перечне – 49 человек, с учетом четырех пловцов, которые будут бороться за высокие места на заключительном этапе Мировой серии по соревнованиям на открытой воде. Больше всего в сборной москвичей – 15, вторыми по количеству участников стали петербуржцы – 10, а тройку замкнули новосибирцы – 4.

Клепикова, единственная от Воронежской области, отобралась на мировой форум по итогам недавно завершившегося чемпионата России. В 25-метровом бассейне пловчиха стала бронзовым призером на 100 м вольным стилем, серебряным – в стометровке баттерфляем и привела команду области к третьему месту в эстафете 4х200 м вольным стилем.

Также в активе Дарьи Клепиковой две золотых медали чемпионата Европы – 2021. В качестве финишера спортсменка помогла команде стать лучшей в комбинированной эстафете 4х50 м и вольным стилем на той же дистанции.

Соревнования в Объединенных Арабских Эмиратах начнутся 16 декабря.

Ранее россошанский спортсмен, 28-летний Никита Коротких, завоевал «золото» на чемпионате мира по ашихара-карате в Румынии. Он выступил в составе сборной России и в третий раз подтвердил свой титул чемпиона мира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter