Пловчихи из Воронежской области стали третьими в эстафете 4х200 м вольным стилем на чемпионате России на короткой воде. Александра Цветковская, Анастасия Саратова, Анастасия Маерова и Дарья Клепикова в бассейне на 25 м прошли дистанцию за 8 мин. 5,35 сек., следует из протоколов соревнований в Санкт-Петербурге, которые прошли в субботу, 20 ноября. Победили в заплыве петербурженки (7 мин. 53,22 сек.), вторыми стали свердловчанки (7 мин. 55,41 сек.).

На следующий день Клепикова стала обладательницей «серебра» на 100 м баттерфляем. Она уступила представительнице Санкт-Петербурга Светлане Чимровой меньше секунды и примерно на столько же обошла Анастасию Маркову из Вологодской области.

С турнира 16-летняя воронежская спортсменка Дарья Клепикова увезет три медали. До наград за эстафету и личную медаль баттерфляем пловчиха завоевала «бронзу» в заплыве на 100 м вольным стилем.

С прошедшего две недели назад чемпионата Европы по плаванию на короткой воде воронежская пловчиха Клепикова привезла две золотых медали. В качестве финишера спортсменка помогла команде стать лучшей в комбинированной эстафете 4х50 м и вольным стилем на той же дистанции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter