Воронежская пловчиха Дарья Клепикова замкнула тройку призеров в заплыве на 100 м вольным стилем на чемпионате России на короткой воде. Спортсменка показала результат в 53,35 сек. на соревнованиях в Санкт-Петербурге в четверг, 18 ноября. Победила хозяйка соревнований, Екатерина Никонова, опередив в 50-метровом бассейне нашу 16-летнюю участницу на 0,48 сек. Арина Суркова из Новосибирской области отстала от лидера на 0,19 сек.

Для Воронежской области это пока первая медаль на турнире. За три дня первое место предварительно взяли москвичи с 11 наградами, следом за ними расположились новосибирцы с семью медалями в активе, а третьими пока являются свердловчане и калужане с четырьмя наградами.

Улучшить свои позиции в зачете воронежцы смогут до воскресенья, 21 ноября, когда завершится чемпионат. Та же Клепикова поборется за высокие места в стометровке баттерфляем и поможет сборной региона в эстафетах.

С прошедшего две недели назад чемпионата Европы по плаванию на короткой воде воронежская пловчиха Дарья Клепикова привезла две золотых медали. В качестве финишера спортсменка помогла команде стать лучшей в комбинированной эстафете 4х50 м и вольным стилем на той же дистанции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter