В редакцию РИА «Воронеж» в понедельник, 6 декабря, обратилась жительница облцентра с жалобой на плохое состояние двора между домами №29, №31 и №33 на улице Летчика Колесниченко. По словам читательницы, из-за постоянных аварий на сетях землю часто раскапывают и бросают. Женщина обвинила УК «Ленинского района» в бездействии.

Перерытый двор в Воронеже

В управляющей компании пояснили, что в договоре между организацией и собственниками нет услуги по асфальтированию дворовой территории. Местным жителям посоветовали подать заявку на включение дворов в городскую программу благоустройства.

Ямы в Воронеже

Также коммунальщики пояснили, что одна из разрытых ям – дело рук водоканала, а место с большой лужей попало в план реконструкции контейнерных площадок, которым занимается управа Ленинского района. В пресс-службе «РВК-Воронеж» ответили, что до конца недели восстановят дорожное покрытие на этом участке.

Реконструкция контейнерных площадок в Воронеже

В управе посетовали, что сначала на работы по реконструкции площадки и пути к ней долго не могли найти подрядчика: торги проваливались несколько раз. В середине лета исполнитель нашелся: по договору у него было 90 дней на выполнение работ.

– Подрядчик взялся за все площадки сразу и, к сожалению, не закончил реконструкцию ни одной из них. Сейчас проходит процедура расторжения контракта с исполнителем, согласно условиям контракта, с него взыщут неустойку, – сказали в управе.

Новый аукцион по реконструкции объявят весной. А в ближайшее время участок с большой ямой, которому требуется капитальный ремонт, засыплют щебенкой.

– Мы приносим свои извинения местным жителям за доставленные неудобства, – добавили власти.

В августе стало известно, что обновление контейнерных площадок в Воронеже тормозит ряд сложностей, возникших, в частности, из-за резкого роста цен на металл и отсутствия интереса со стороны потенциальных подрядчиков. Управы зачастую вынуждены по три раза проводить торги по одному объекту.

Обновлено во вторник, 7 декабря, в 9:03. Управа Ленинского района поделилась фото засыпанной щебенкой ямы.
Предоставлено управой Ленинского района
Предоставлено управой Ленинского района
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter