На специализированной платформе появилась онлайн-петиция в адрес президента Владимира Путина и правительства РФ с призывом остановить нарушение закона «Об объектах культурного наследия» в связи со сносом зданий хлебозавода №1. По состоянию на 10:15 понедельника, 30 ноября, обращение подписали чуть более 1 тыс. человек.

Авторы указывают, что разрушенные объекты хлебозавода – в том числе дымовая труба и здание бывшей крупорушки (служебный корпус) – включены в список объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

– Однако уже неделю, у всех на виду, производятся строительные и хозяйственные работы по сносу данного комплекса зданий, что нарушает статью 36, данного Федерального закона №73. Вначале была разрушена старинная труба-башня 19 века, пережившая Великую Отечественную Войну, а затем продолжился снос и других строений. Несмотря на горечь утраты старинных построек, самое большое беспокойство вызывает многодневное публичное нарушение Федерального закона, – говорится в петиции. Орфография и пунктуация сохранены.

Старинную трубу на территории бывшего хлебозавода №1 на улице Фридриха Энгельса снесли в пятницу, 20 ноября. После этого под ковш экскаватора попало четырехэтажное здание бывшей паровой мельницы. По итогам проверки в отношении собственника земельного участка на улице Фридриха Энгельса, 88, где находится бывший воронежский хлебозавод №1, возбудили административное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter