Воронежский сталкер, известный в соцсетях как Texnur Sleepless, побывал в помещениях остановленного хлебозавода №1 и поделился снимками на своей странице «ВКонтакте». Блогер высказал предположение, что пожар, вспыхнувший на предприятии летом 2020 года, мог начаться с печей.

Цех хлебозавода №1 загорелся 15 июня. С огнем боролись десятки человек, в тушении задействовали 25 спецмашин. Внутри помещения пожарным пришлось работать в дыхательных аппаратах – в условиях высокой температуры и практически нулевой видимости. Из здания эвакуировали 47 работников, к счастью никто не пострадал.

В октябре управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области сообщило о включении ряда строений воронежского хлебозавода №1 в перечень объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия. Самое старое из них – здание крупорушки, возведенное в 1873 году. В пользу признания объектов памятниками высказались воронежские краеведы, подчеркнувшие, что строения являются частью историко-архитектурного наследия Воронежа, связанной с летописью пищевой промышленности.

Ранее сталкер Texnur Sleepless ночью побывал на Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) и также поделился снимками с воронежцами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter