По одной из версий, бывший заместитель мэра Воронежа Алексей Антиликаторов, которого задержали по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей, обещал посодействовать в решении вопроса по ярмарке на проспекте Патриотов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 19 марта.

Как пояснил источник, в 2018 году мэрия в одностороннем порядке расторгла договор на организацию торговой площадки с одной из фирм. Руководитель компании попытался оспорить это решение в Арбитражном суде, но, предчувствуя проигрыш, заодно обратился к знакомому чиновнику. Он-то, как полагает следствие, и связал бизнесмена с Алексеем Антиликаторовым. 

Следственный комитет сообщил, что вице-мэр получил взятку в апреле 2018 года «при посредничестве другого должностного лица». По данным источника, познакомить предпринимателя и вице-мэра мог Сергей Курило, занимавший тогда пост первого замглавы города. К слову, с ним же Антиликаторов до сих пор продолжает работать в Агентстве по инновациям и развитию (АИР). Курило в уголовном деле пока не фигурирует.

Сотрудники регионального УФСБ и управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области провели обыски дома у Алексея Антиликаторова, а также по месту бывшей работы. Дело возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В аккаунте Антиликаторова в Instagram появилось сообщение, что «суть предъявляемых обвинений пока неизвестна», и просьба с уважением относиться к презумпции невиновности.

На посту вице-мэра Алексей Антиликаторов проработал 4,5 года. Он курировал предпринимательство, экологию и административно-технический контроль. Чиновник стал самым молодым заместителем главы города – на момент назначения ему исполнилось 25 лет.

Алексей Антиликаторов в 2011 году окончил с красным дипломом Воронежский государственный технический университет. Свою карьеру начал в качестве специалиста по работе с молодежью в областном молодежном центре. Затем с 2009-го по 2010-й трудился лаборантом в ВГТУ. С 2011-го по 2014 год работал в Агентстве по инновациям и развитию: сначала помощником директора, а затем его заместителем. В мэрию Воронежа пришел в 2014 году. В феврале 2019-го вернулся в АИР уже директором. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter