Воронеж занял четвертое место в рейтинге городов России блогера Ильи Варламова. Урбанист обновил ежегодный рейтинг в понедельник, 12 августа. Всего в него вошли 69 городов. 

Облцентр попал в список городов, в которых Илья Варламов хотел бы жить. Блогер отметил: Воронеж – «город с любящими и трудолюбивыми людьми». 

– Отличное мясо, горящие глаза у молодежи и свет в конце тоннеля. Жалко, мэр отказался от прогулки, хотя вначале было согласие, – прокомментировал Варламов. 

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что глава города Вадим Кстенин не сможет поучаствовать в проекте «Большая дорога с мэром».

– Мы рады, что люди, специализирующиеся на комфорте городской среды, так высоко оценивают наш любимый город – настолько, что хотели бы в нем жить. Сейчас Воронеж становится еще лучше: реализуют программы комплексного благоустройства ключевых общественных пространств, ведут беспрецедентное строительство соцобъектов. Собственно, эта масштабная инвестиционная программа, требующая личного контроля мэра города, что и не позволяет поучаствовать в прогулке, – рассказали в мэрии. 

Блогер был в Воронеже в начале декабря 2017 года и снял видеообзор. В ролике он показал дом №14 в переулке Славы и назвал его «жутким». В августе 2018 года мэрия постановила снести ветхое строение.

В октябре 2018 года урбанист опубликовал пост о введении платных парковок в Воронеже. Варламов написал, что «свет истины пролился на улицы города в виде платной парковки». Также он упомянул о недовольстве воронежцев нововведением: «Традиционно у местной касты “мне все должны, так как я купил кредитное ведро” бомбануло. Как это так – платить за краткосрочную аренду городской земли?».

В 2017 году Воронеж тоже попал в рейтинг Ильи Варламова «Где в России жить хорошо». Тогда столица Черноземья заняла 42-е место из 53.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter