Урбан-блогер Илья Варламов пригласил мэра Воронежа Вадима Кстенина на совместную прогулку по столице Черноземья. Глава Воронежа готов встретиться с блогером, сообщила пресс-служба мэрии в субботу, 15 декабря. По предварительным данным, встреча в рамках проекта «Большая дорога с мэром» может состояться весной.

Как сообщили в пресс-службе, мэрия заинтересована в том, чтобы Илья Варламов приехал в Воронеж и оценил общественные пространства, тротуарные зоны и уже реализованные проекты.

– Администрации действительно интересно мнение Ильи Варламова. Хотя мы понимаем, что критика будет в любом случае, и готовы к ней, – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

В рамках видеопроекта «Большая дорога с мэром» (БДСМ) Илья Варламов водит градоначальников по улицам их городов и обсуждает, в том числе – критикует, благоустройство территорий. Блогер уже прогулялся с мэрами Вологды, Красноярска, Кирова, Иваново, Ярославля, Обнинска и Евпатории.

Контекст

В начале декабря 2017 года Илья Варламов посетил Воронеж и снял видеообзор. Там, например, он показал дом №14 в переулке Славы и назвал его «жутким». В августе 2018 года мэрия постановила снести ветхое строение.

В октябре 2018 года блогер опубликовал пост о введении платных парковок в Воронеже. Урбанист написал, что «свет истины пролился на улицы города в виде платной парковки». Также Варламов упомянул о недовольстве воронежцев нововведением: «Традиционно у местной касты “мне все должны, так как я купил кредитное ведро” бомбануло. Как это так платить за краткосрочную аренду городской земли?».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter