На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году в Воронеже власти получат 500 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовали на интернет-портале правовой информации в четверг, 4 апреля.

Средства выделят из регионального бюджета. Деньги пойдут на обеспечение дорожной деятельности. Постановление утвердило правительство Воронежской области в конце марта 2019 года. В 2019 году собираются отремонтировать 350 км автодорог регионального значения и не менее 22 км улиц Воронежа. 

В 2019 году нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пройдет в 83 субъектах России. Одна из основных его задач – улучшить качество дорог, выравняв полотно и устранив его дефекты. Еще одна цель проекта – уменьшить число пробок на дорогах. 

Воронежцам предложили поучаствовать в опросе о задачах нацпроекта. Результаты первого этапа голосования подведут 15 апреля. 

Контекст

В результате процент дорог, соответствующих нормативам, вырос с 60,8% до 85%. По сравнению с 2017 годом в два раза снизилось число мест концентрации ДТП.

В 2017 году регион впервые принял участие в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги». Ремонт прошел не только в областном центре, но и в Воронежской агломерации, куда входят Рамонский, Семилукский, Хохольский, Новоусманский, Панинский и Каширский районы. Из регионального фонда выделили 1,6 млрд рублей, всего потратили 2,6 млрд рублей. Дорожники отремонтировали около 270 км дорог, ремонт прошел на 100 улицах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter