26 Сентября 2018

среда, 09:29

$

66.16

77.68

В 2017 году в Воронеже отремонтировали 2,5 млн кв м дорог

, Воронеж, текст — Ирина Николаева, фото — Константин Толоконников
  • 1420
В 2017 году в Воронеже отремонтировали 2,5 млн кв м дорог

Союз дорожных организаций Воронежской области подвел итоги уходящего года.

Общее собрание по итогам года прошло в Союзе дорожных организаций. С отчетным докладом выступил председатель Анатолий Глагольев, который рассказал о подготовке и проведении сезона ремонтных работ, а также об экономической, образовательной и социальной работе Союза.

Впервые в 2017 году воронежские дорожники работали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», которая позволила претворить в жизнь масштабные проекты по ремонту дорог и устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Цифры говорят сами за себя – дорожники отремонтировали 2,5 млн кв. м городских дорог. В Воронеже на 60 объектах ликвидировали опасные участки. В областном центре установили дополнительные дорожные знаки, турникетные заграждения, светофоры, обустроили пассажирские остановки. Новый асфальт проложили на 160 км областных дорог, обновили свыше 300 км муниципальных дорог.


Фото – Константин Толоконников

Представители воронежских СМИ назвали «воронежской дорожной революцией» превращение автомобильных дорог региона в современные, качественные и комфортабельные.

– Это результат огромных усилий сотен людей, системной и кропотливой работы, – так объяснил рывок в дорожной отрасли руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

– Участие в программе «Безопасные и качественные дороги» преобразило лицо нашего города, кардинально улучшило ситуацию в городском дорожном хозяйстве, – высказал свое мнение руководитель управления дорожного хозяйства городского округа город Воронеж Олег Котов.

Все эти изменения произошли благодаря дорожным организациям нашего региона. Именно дорожники в любую погоду, в ночные смены, чтобы Воронеж не замер в пробках, без праздников и выходных, строили и ремонтировали дороги, возводили мосты.

На общем собрании отметили системное и конструктивное взаимодействие дорожных служб с представителями разных сфер деятельности.

– В этом году наш Союз стремился вести с населением, с властью, с общественными организациями открытый и честный диалог, – считает председатель Союза дорожных организаций Воронежской области Анатолий Глагольев.

Анатолий Владимирович Глагольев
Фото – предоставлено Союзом дорожных организаций

Он напомнил, что такое взаимодействие не только повышает открытость дорожных структур, но и позволяет услышать мнение воронежцев. А это принципиально важно – вовремя информировать население области, работать с запросами граждан, оперативно устранять недоработки в деятельности дорожных служб.

Публикации в печатных и электронных СМИ позволили информативно и интересно рассказать о весенне-летнем сезоне ремонтных работ в регионе, ответить на вопросы читателей, обсудить перемены в дорожной отрасли, ярко представить трудовые будни дорожников, рассказать о новых технологиях, о новой технике, о готовых современных дорожных объектах.

Учитывая реалии времени, пресс-служба Союза дорожных организаций ежедневно обновляет сайт Союза, размещая новости не только своей общественной организации, но и отрасли в целом. Все это делается для того, чтобы облегчить поиск нужной информации дорожникам. Немаловажной задачей является и привлечение к дорожной тематике молодых воронежцев. Ведь каждый из нас когда-нибудь был то водителем, то пешеходом, то пассажиром личного или общественного транспорта.

Главный постулат доклада председателя Союза дорожных организаций Анатолия Глагольева – продолжение формирования сплоченной, сильной и работоспособной команды.

– У нас есть взаимопонимание по рабочим вопросам с куратором дорожной отрасли региона – заместителем губернатора области, руководителем аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадием Ивановичем Макиным, руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог области Максимом Анатольевичем Оськиным, руководителем управления дорожного хозяйства городского округа город Воронеж Олегом Владимировичем Котовым, – подчеркнул Анатолий Глагольев.

Чтобы не останавливаться на достигнутом, Анатолий Глагольев предложил в 2018 году начать работать с общероссийским отраслевым объединением работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» по нескольким направлениям: в плане обмена опытом, проведения тематических конференций, семинаров, круглых столов.

На собрании дорожников был избран новый состав правления. Директором Союза дорожных организаций стал Александр Кочегаров, имеющий большой опыт работы в дорожном хозяйстве города Воронежа и в структурах управления.

Возглавлять Союз дорожных организаций Воронежской области участники собрания по-прежнему доверили Анатолию Глагольеву, считая его опытным, грамотным руководителем, имеющим стаж работы в дорожной отрасли свыше 45 лет.


Фото – Константин Толоконников

На собрании упомянули еще один приятный итог уходящего года. Активная деятельность Союза дорожных организаций Воронежской области в дорожной сфере была отмечена в номинации «Самая продуктивная общественная организация 2017 года». Это решение коллегиально приняли эксперты из органов исполнительной власти, местного самоуправления, бизнес-среды, научного сообщества, средств массовой информации из 17 регионов России.

После новогодних праздников правление Союза соберется в новом составе на разработку и утверждение плана работ на 2018 год. Впереди у Союза дорожных организаций Воронежской области много работы: по совершенствованию законодательной базы, выработке стандартов качества, противодействию недобросовестным конкурентам, развитию дальнейшего созидательного диалога с жителями Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: