Воронежская певица, 21-летняя Софья Онопченко, выбыла из шоу «Голос-6» в четвертьфинале. Выпуск программы показали на Первом канале в пятницу, 8 декабря.

Наставник Александр Градский и телезрители в сумме отдали девушке 60% голосов – в два раза меньше, чем получила исполнительница из Хабаровска Лора Горбунова, которая вышла в полуфинал.

В первом четвертьфинале Александр Градский намеренно поставил Софью в «тройку» певиц с совершенно разным репертуаром. Воронежская участница выступала последней. Онопченко досталась композиция I Have Nothing Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель». Соперницы Софьи также пели лиричные песни: воспитанница театра «Градский-холл» Наталья Герасимова исполнила Perfume из фильма «Парфюмер», хабаровчанка Лора Горбунова – трогательную песню военных лет «Белые панамки».

Хит Уитни Хьюстон дался народной исполнительнице Софье Онопченко легко: еще на этапе «слепых прослушиваний» воронежская певица по просьбе Градского спела без подготовки другую композицию американской звезды – Run To You, показав, что ей подвластен любой музыкальный жанр.

Леонид Агутин выделил в номере Софьи удачно переделанные ноты:

– Сонечка, вы справились. Мне понравилось, что в конце вы поменяли какие-то ноты под себя, чтобы было удобней. Все правильно – чтобы не в ущерб музыке, чтобы было удобнее спеть – так и надо поступать.

– Красивейшая песня, очень тяжелая – и вокально, и энергетически. И чем выше были ноты, тем они были краше, а это дорогого стоит, – похвалила Пелагея, которая на «слепых прослушиваниях» боролась за воронежскую участницу вместе с Александром Градским.

Диме Билану в номере Софьи не хватило темперамента:

– Потрясающий голос, удивительный, просто нет слов. Он абсолютно огромен. Даже не ожидал, что еще можно куда-то выше спеть. Единственное, что хотел бы вам сказать: поработайте над темпераментом, чуть-чуть не хватает.

Наставник «тройки» Александр Градский остался доволен выступлением всех своих подопечных:

– Все сделали то, о чем договаривались. Вы должны были быть все три абсолютно разными, что и случилось. Это должен был быть абсолютно разный репертуар, что и произошло, – кратко высказался мэтр.

По правилам конкурса, наставник оценил номера участниц в процентном соотношении. Высший балл в 50% достался Лоре Горбуновой, низший – 20% – Наталье Герасимовой, оставшиеся 30% – Софье Онопченко. Ситуацию могли исправить телезрители путем СМС-голосования. Но зрители оказались солидарны с Градским и отдали воронежской певице тоже 30% голосов. За Лору Горбунову проголосовали 61% зрителей, и суммарные 111% позволили хабаровчанке пройти в полуфинал.

– Спасибо, Александр Борисович, что поверили в меня, у меня был такой интересный путь. Жаль, я не исполнила на проекте русские народные композиции – это мое исконное, родное. Но случилось так, как случилось, – сказала на прощание Софья Онопченко.

После эфира певица написала в соцсетях, что довольна таким результатом.

В шестом сезоне шоу «Голос» участвовали три воронежские певицы: оперная исполнительница Надежда Колесникова, эстрадная вокалистка Оксана Войтович и народница Софья Онопченко, ранее известная как Славяна. Все трое прошли в команду Александра Градского. Также на «слепых прослушиваниях» о себе заявила скрипачка Вероника Шабашова, но в проект не попала. За всю историю «Голоса» этот сезон стал самым массовым на воронежских участниц. Дальше всех в проекте удалось пройти Софье Онопченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter